您的位置:首页 > 新闻  >  正文

老板洗碗机线下战绩再霸榜,双“第一”展现卓越产品力

发布时间:2021-08-09 18:58:48    来源:    频道:新闻新闻

 自去年疫情爆发以来,国内消费市场从经济低迷走向复苏,大部分商品销量都曾短暂出现过停滞,但洗碗机却是家电品类的一匹黑马,在去年一年中实现销量逆势增长31%。后疫情时代,国人对饮食健康问题的重视度不断上升,洗碗机作为健康家电代表,大部分投资人士对今年洗碗机零售销量多抱有看好心态,认为国内洗碗机零售量还会继续保持较高增速。

而从今年洗碗机市场销售数据来看,2020年的疫情不仅是洗碗机行业崛起的契机,也是中国洗碗机发展崛起的契机。根据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2021年第一季度,洗碗机零售额为16亿元,同比增长52.3%,零售量为33万台,同比增长32.6%。6月单月零售额更已达到9.4亿元,同比上升27.3%。其中,老板洗碗机表现十分亮眼,在线下洗碗机市场占有率上,6月老板电器拿下国内品牌销额销量市占双第一。

洗碗机是从国外流向国内的舶来品,此前洗碗机市场上的产品多以欧美品牌为主,在此期间,由于消费者对洗碗机产品认知度低,再加上欧美洗碗机尺寸不适合中国厨房、难以洗净中式烹饪重油重污等问题,导致洗碗机在国内市场一直销量平平。而老板电器能在短短半年中从众多国产品牌中脱颖而出,实现销额销量同步上升,稳居市占双第一,和其符合消费习惯及强大产品力密不可分。

作为42年专注高端厨房电器的国产品牌,老板电器持续聚焦中式烹饪,连续15年入选亚洲品牌500强,致力于以科技激发烹饪创造力,在洗碗机领域拥有创新专利——三叉喷淋技术,为厨房洗净树立新标准。今年4月,老板电器更联合中国家用电器研究院发布《适合中国厨房的洗碗机白皮书》,以解中国人餐桌“最后一公里”的洗碗问题为出发点,推动行业升级,让更适合中国厨房的中式洗碗机可以更快一步走入千家万户。

《适合中国厨房的洗碗机白皮书》强调,中式洗碗机最核心的产品力在于“适配”,再高科技的产品,不适合就是不好用。由于中式烹饪习惯使然,往往使得餐具上容易产生重油重污残留,机洗如果只做到简单冲洗是远远不够的,要有仿若手洗般的灵活性和强大去污能力才足以满足国人日常三餐锅碗清洗要求。

以老板品牌旗下洁净力代表——强力洗洗碗机WB755为例,搭载四层三叉喷淋系统,相同时间下,多转一圈,相比于传统洗碗机要多洗四遍。工作时,WB755机身内腔内密集的喷淋水孔将形成高压冲刷水网,对腔内餐具实现360°无死角的密集冲洗。在如此高强度、高密度水阵冲刷下,无论餐具摆放再密集,抑或是隔夜餐具,顽固油污也将无可遁形,被轻松洗刷。

除此之外,洗碗机自带的消毒烘干功能也是一大亮点。疫情加强了国人的饮食健康意识,WB755在清洁餐具时水温可高达72℃,具有99.99%的除菌效果。餐具清洁完成后,将无缝切换到热风高速烘干模式中,对餐具上的残留水渍进行干燥处理,从源头上避免了细菌二次污染的可能。在后期餐具存放时,WB755还可提供72h换气服务,相对于封闭的橱柜空间,可有效抑制餐具出现返潮串味,让餐具持久干爽。

目前,线下门店购买老板洗碗机指定型号还有额外豪礼相送,抢1元橱柜改造券就可预约900元的橱柜改造服务。要知道,一般从普通橱柜升级成洗碗机可少不了一番折腾,现在有了老板橱柜改造服务,有专业改装师傅上门服务,改装、清洁一步到位,用户教学快捷上手,从此实现洗碗升级,再无刷锅后顾之忧!

(责任编辑:叶子)

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文