您的位置:首页 > 新闻  >  正文

大国品牌莱克:民族品牌想崛起,品质是关键

发布时间:2021-07-30 13:55:51    来源:    频道:新闻新闻

 2021年3月,莱克电气成为了清洁家电行业首个入选CCTV《大国品牌》的企业,这是莱克电气多年来潜心研发、以用户体验为先的发展历程的一个里程碑,但同时也是一个新的开始。对于国产品牌来说,要想真正战胜洋品牌,还需要一些关键性因素。

针对这个问题,莱克电气创始人倪祖根在接受搜狐网专访是表示,目前民族品牌要做的还有很多。信息技术的发展给企业带来了许多机遇,有人将互联网快速营销模式当做企业盈利的捷径。但倪祖根表示,这种营销方式能够带来的传播价值很小,民族品牌如果真的想要走向国际市场,产品品质更为重要。

拒绝快营销

倪祖根表示,中国品牌在海外市场仍以低端品牌为主,剩下的还有一部分是贴牌加工,真正叫得响的品牌很稀有。而中国在世界上的经济地位提升,需要的正是高端民族品牌,中国的民营企业家要有爱国心,不能放任中国高端市场让洋品牌独占。打造高端品牌也是中国民族企业的使命和责任,中国人要有这个志气。

与此同时倪祖根也指出,打造高端品牌是中国企业的当务之急,但这并不应该是一件急于求成的事。好的品牌不是一天两天能养成的,都要经过一步步发展,方能历久弥坚,时间和调性是成就品牌的关键。倪祖根强调,中国不缺认认真真做实业的品牌,既然,外国人做品牌能坚持不懈地去实现目标,能把这个行业做强做大,那中国人也可以,中国的民族企业不比外国的差。

用品质说话

从创立之初莱克电气就一直坚持以品质和用户体验为先,这也为后来莱克电气的腾飞打下了坚实的基础。从2004年起,莱克就已经成为了全球最大的吸尘器研发制造商,27年来已累计生产销售吸尘器等家电产品超过2.2亿台,是全球环境清洁领域的隐形冠军。

倪祖根认为,做好品牌,好产品是第一位。要想打造好产品,就要瞄准行业最高标准,匠心打造。无论是产品设计、产品技术还是产品性能都要潜心钻研,通过精密制造、智能制造提高品质,真材实料工艺精致。以科技创新和精益求精一丝不苟的匠心精神来研发产品,方能打造出叫得响的大品牌。

​倪祖根强调,坚持做品牌的过程其实也是量变到质变的过程,先有不断的持续创新,产品的价值就会逐渐增加,然后品牌影响力才能才能一步一步影响到用户。最后经过时间沉淀的品牌,品牌的美誉度、认知度、规模都会远高于其他品牌。任何一件事情只要坚持不懈、一丝不苟、精益求精的去做,一定会成功。

从一个吸尘器产品、一条生产线开始吸尘器ODM的创业之路,到全球最大吸尘器制造商。莱克用实际经验表明,只要中国的品牌能够不忘初心,坚持以品质打动消费者,中国民族品牌崛起只是时间问题。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文