您的位置:首页 > 新闻  >  正文

锅圈食汇霸屏分众,疯狂扩店6000家,估值超20亿美元

发布时间:2021-06-24 16:39:33    来源:    频道:新闻新闻

近日,火爆社交媒体被称为“国民火锅”的火锅食材超市——锅圈食汇,携手全新品牌代言人“岳云鹏”霸屏分众电梯电视媒体。据悉,锅圈全国开店已突破6000家,一年时间融资累积近30亿元,估值超20亿美元,无疑是“宅家经济圈”里的独角兽。

 

 

后疫情时代,消费者居家消费的需求大幅增长,与此同时城市生活节奏快,人们花在烹饪料理的时间相对紧张,选择在家做饭便对料理的效率有了要求,锅圈抓住了痛点,趁势崛起。

2017年成立的锅圈,做供应链起家,以火锅烧烤食材为主,涵盖冻品、生鲜、小吃、底料蘸酱、四季饮品、火锅器具、烧烤器具等多品类,一站式地为消费者提供产地直达、高品质、高性价比的食材,如今的它已不单单做供应链,全面打通了互联网销售平台+实体店面+超市配送模式,创造了中国家庭厨房一条龙服务。

全面、方便、快捷的品牌服务,加上宅家经济的火热,使得锅圈的发展犹如坐上了火箭,2020年至今,锅圈开启疯狂扩店模式,全国门店数突破6000家,服务了1.3亿用户。无论是打开小红书、抖音微博,甚至二次元人群集中的B站,你会发现“锅圈”成为了年轻人在家吃火锅的首选。

 

 

之所以能获得年轻人的青睐,取决于锅圈在食材上做到了真正的新鲜、优质、实惠,这归功于其在供应链的专业把控上,供应链出身的锅圈在上游管控了 500 多家专业食材工厂,12个现代化中心仓,1000多个冷冻前置仓,日流转货物20万件,优化了供应链效率。

供应链优势也成为其频繁拿到融资的重要原因。短短一年时间锅圈融资累积近30亿元,估值超过20亿美元。

高速扩展之下,锅圈并未放松品牌建设,霸屏分众就是品牌引爆的重要一步。引用锅圈创始人杨明超的话来说:锅圈想要做的,并不简单是火锅,而是一个居家餐饮品牌。分众电梯电视媒体无疑是当下被成功印证过多次的品牌引爆器, 作为中国楼宇广告龙头,分众电梯电视具备强大的主动收视和引爆主流效应。根据Nielsen给出的报告,分众传媒电梯的受众人群年龄段在25-40岁的占比约78%。其中,收入在1万以上的人群占比更是高达71%。这部分人群的意义不仅仅在于人多量大、年富力强,往往还是新消费品牌的核心用户群体,他们以自身较强的判断力和价值触感,成为引领整个社会消费趋势的风向标,从一开始就能给品牌引爆打下良好的基础。

稳健成熟专业的供应链输出,不断升级的线上线下双向服务,加上分众极具引爆力的品牌赋能,锅圈正在加速甩开了后来者,把自己跑成了遥遥领先的独角兽。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文