您的位置:首页 > 新闻  >  正文

“驴全道”陕西首家驴文化主题养生餐厅受热捧

发布时间:2021-04-26 16:12:16    来源:    频道:新闻新闻

 

在民间一直有“天上龙肉,地上驴肉”的说法,可见对驴肉的褒奖。研究发现,驴肉中含有大量的蛋白质、氨基酸、磷、钙、钾等多种人体所需的维生素及微量元素,而且吸收和消化率都较高,具有补肾养血、滋阴壮阳、补血益气、强筋壮骨的功效。驴肉所含的蛋白质的含量要远远高于猪牛羊肉。孙思邈曾在医学名著《千金方》中指出:“驴肉,味酸平,无毒,能安心气。”《本草纲目》载:“补血益气,治远年劳损;煮汁空心饮,疗痔引虫。”

随着人们生活水平的提高,人们对于食物不但要求营养,更要求健康。而陕西“驴全道”品牌旗下餐厅的驴肉全都来源于佳县刘国具“高盛养殖基地专业合作社”,“自养、自供、自销”。

据了解,驴全道养生餐厅是陕西首家驴文化主题养生餐厅,也是全国首个“佳米驴”全产业链,其在榆林佳县的高盛养殖专业合作社,围绕陕北“佳米驴”细分创建了“佳米驴”养殖繁殖、屠宰餐饮、驴肉熟食、驴皮加工等产业,并通过“合作社+基地+农户”的模式,打造“佳米驴”全产业链。

 

 

“驴全道”养殖基地

相关资料显示,“佳米驴”在当地已有3000多年饲养历史,是役畜兼肉用的地方优良畜种,也是经国家审定而命名的。“佳米驴”全身都是宝,驴肉具有高蛋白、低脂肪、肉质嫩、味道鲜美的特点,驴皮及脏器还是生物制药的上好原料。

 

 

驴全道品牌 LOGO

驴全道养生餐厅工作人员介绍,目前葭州驴肉公馆食品有限公司旗下品牌“驴全道”已在榆林榆阳区、西安高新和西安曲江开了三家驴文化主题餐厅,驴肉的供应全部来自于佳米驴养殖基地,“自养、自供、自销”,让顾客吃得营养,吃得放心,十分受热捧,已成为榆林和西安朋友聚餐、家庭聚会、商务宴请的首选餐厅。

 

 

驴肉系列特色美食

驴全道养生餐厅以健康、养生、特色驴肉餐饮为主题,与高标准的国际餐饮接轨,打造标准化烹饪、操作、服务体系,同时结合中国传统养生食疗餐饮元素,烹饪坚持少油、少糖、少盐“三少”,菜品遵循“四季五补”养生原则,味蕾得到释放的同时又能满足大多数人养生的需求。在这里,您可以品味到精烹而成的美味全驴宴,享受精致精美的文艺境围,和周到热情的服务。

 

 

“要健康喝驴汤,要长寿吃驴肉”驴肉养生火锅

驴全道养生餐厅工作人员还介绍,在他们店你可以吃到所有与驴肉有关的美食,生态健康的驴肉火锅、特色美味的驴肉小炒、别具风味的驴肉烧烤;另外,这里极具特色的装修环境和陕北特色的主题包间,让顾客品尝的不仅仅是美食,还有陕北地地道道的“驴文化”。

“驴全道”品牌创始人王高平表示,依托驴全道养生餐厅打造的“佳米驴”全产业链,目前已初具规模,发展前景一片大好,在带动周边农户共同参与分红的同时,还通过雇佣贫困户来合作社打工就业,带动贫困户就业实现增收脱贫,“驴全道”带活了一个乡村振兴的产业链。

此前,榆林市高盛养殖专业合作社旗下葭州驴肉公馆食品有限公司餐饮连锁品牌驴全道养生餐厅还被授予“中华美食推荐餐厅”称号。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文