您的位置:首页 > 新闻  >  正文

东立美食街首席美食体验官,“东东”IP形象官宣上线!

发布时间:2021-04-25 14:11:45    来源:    频道:新闻新闻

经过数日的发酵预热,2021年4月16日,东立美食街首席美食体验官,“东东”IP形象正式官宣上线,“呆萌、大嘴巴”的河马形象首次亮相瞬间圈粉无数。

 

图片1.jpg

 

东立美食街作为成都双流美食文化的名片之一,毗邻东立国际花城与双流运动公园,由金河路一段与航园路等多条街道组成。自美食街成立以来,街区内美食商家经过多次更新迭代最终形成了现在琳琅满目的形态,串串、火锅、烤肉、川菜……独具风味的特色美食汇集,人来人往,食客不绝。

 

图片2.jpg

 

 

图片3.jpg

 

在现代消费研究中,随着社会生活方式的改变以及大众社交媒体的盛行,单靠产品无法满足消费者多样化的需求。除产品本身的需求外,消费者还追求场景、情感、社交、价值认同等方面的满足。

基于对东立美食街品牌的迭代与思考,“东东”这一IP形象应运而生。相较于一般的美食商业街区,东立美食街更好地将IP艺术融入到美食的载体中,赋予美食更深重的使命。创作团队初期匠心的设计师们经过数次头脑风暴,启用了全新的品牌定位“向往生活美食街”,以大众所认知的河马作为IP形象中的超级符号,将潮流时尚的设计元素融入其中,并通过丰满的体态与厚重的嘴部,凸显饮食作为东立美食街的基因片段。借助IP+赋能贴合用户群体消费,深度连接年轻文化。

 

图片4.jpg

 

为更好地推行东立美食街IP文化及受众喜爱度调查,在推行IP形象的进程初期,东立美食街延展了十款不同风格的东东形象,全网发起了“2021最受欢迎的东东IP形象票选活动”。蠢萌的形象瞬间引起大众的兴趣,累积吸引投票人数破万。通过作品,见证了不同人眼中最受欢迎的东东风格;活动之外,也倾听了许多参与者与东东之间的互动故事。

 

图片5.jpg

 

让美食刺激味蕾,用巴适味道唤醒记忆。随着流量红利逐渐衰减以及消费者对于活动营销的新鲜度衰弱,只有围绕“不可替代的体验消费”才是关键点,内容+体验才是王道。在推行过程中,东立美食街联合街区内全部餐饮商家为消费者送出了多重惊喜,“东东最爱的美食套餐”“消费送东东周边礼品”“东东惊喜互动”等等,不仅为美食街带来更多的人气,也让更多人通过东东的美味历险故事认识了这条街上的商家,甚至更多人愿意为蠢萌的东东IP形象来东立美食街打卡。

 

图片6.jpg

 

下一阶段,东立美食街将通过更多生活化的场景赋予东东IP形象的情感价值。未来的东东,将出现在人们生活中的各个角落,东东传达的情感联结,便是东立美食街与人们的情感沟通。在IP的延伸文化创作中,东立美食街将会创造基于东东的IP元素设计精美的周边,也或许将独立开发趣味性、创意性兼具的文创产品。

 

图片7.jpg

 

 

图片8.jpg

 

​后续东东IP品牌人格化的过程中,东立美食街将更加注重贴近用户感情,产生与消费者有温度的连接,并通过与品牌价值点相结合,成为强有力的价值点输出武器,强化美食属性,助力自身影响力和品牌号召力。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文