您的位置:首页 > 新闻  >  正文

丝袜奶茶+菠萝包:秋天下午茶的秘密就藏在澜记

发布时间:2020-12-25 20:18:17    来源:    频道:新闻新闻

 

微风拂过肩膀,不由得让人瑟缩,阳光像是慢慢耗尽了电量,也变得不再毒辣,我们也可以偶尔出门不用防晒一条龙。夏天悄悄地开始隐退,人们的衣着在变,饮食在变,但是一直不变的就是对奶茶的渴望。

夏天有清爽的绿宝石系列,清新解渴、甜蜜够味的绿宝石甘露;细腻幼滑、满口是料的绿宝石酸奶酪;清新爽口、奶香十足的多肉绿宝石。杯杯都是心头爱,杯杯都难以割舍,夏天的影子就浓缩在这一杯绿宝石一样的奶茶里,多种滋味,多彩夏天。

循着余热,秋宛如一位优雅的妇人,站在了季节的岸口。秋是属于有风韵的。它不似春天活泼朝阳,不似夏天旺盛张扬,也不似冬天肃穆沉重,它含蓄而风情内敛。就像是经典的奶茶色,温柔又有力量。

柔和的阳光透过玻璃窗户洒在了桌子上,一杯丝袜奶茶也变得有些波光粼粼,澜记的丝袜奶茶是不同于别处的,从选材到工艺都有独到之处。澜记采用来自立陶宛的自主研发品牌状元澜淡奶,以及正宗斯里兰卡锡兰红茶制作的招牌丝袜奶茶。一千杯不同风味的丝袜奶茶,它们之间有一个,也是唯一一个共同的特点,那就是都选用锡兰红茶,因为只有锡兰红茶冲调出的奶茶,会呈橙带红的颜色,更好看,口感也更醇香顺滑。

 

 

澜记采用的是独特的港式拉茶工艺,选茶-闻茶-拉茶-焗茶-撞茶-上茶,严格把关每一道工序,制作出金色透亮的上等茶汤,酝酿醇香浓郁的老香港味道,有一种大隐隐于市的沉稳和我行我素,使用传统的工具、传统的工艺手法,来回拉制! 让你感觉处身于香港街头大排档般,来上一杯舒适而又充满久违温暖的味道!

过去的人们都偏爱重口味的东西,所以茶也会偏浓;随着人们口味的变化,现在的港式奶茶则会偏醇香顺滑多一些。有人追求茶浓味涩,也有人追求香甜顺滑。但平民大众的饮品,不需要对它太苛刻,自己喜欢就够了。

说到丝袜奶茶不得不提的就是它的好CP冰火菠萝油,手工现烤、新鲜出炉的菠萝包本身已经够令人食指大动,再夹入一块厚厚的新西兰进口黄油,温热的菠萝包将黄油渐渐融化染得金黄,外皮又酥又脆,里面则散发着淡淡的黄油香,将酥皮和黄油部分一口咬下,冰火交融,油香又酥脆,每一口都吃得超爽!

 

 

一杯丝袜奶茶、一个菠萝包,标准的港式下午茶,香港人特别钟爱“丝袜奶茶+菠萝包”的组合,它能迅速补充大半天工作下来消耗的能量。稍显凉意的季节,来澜记,释放夏天的躁意,是时候用澜记下午茶来迎接这个秋天了!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文