您的位置:首页 > 健康  >  正文

6000万人在微博呼唤螺蛳粉自由,今天你嗦食族人螺蛳粉了吗?

发布时间:2020-04-13 10:50:30    来源:    频道:健康新闻

 好吃莫过下三路,刺激还需重口味,我中华美食之国,永不磨灭的是黑暗的气质。柳州人风情独韵,但对螺蛳来说一生都要被他们熬煮,一点儿都不解风情。在中华大地,每个饥饿难耐的时刻,都是螺蛳的天敌,一旦被送进螺蛳粉里,就是为美食而奉献的时刻。

螺蛳熬汤,十公斤的水熬到最后剩下4.5公斤,浓稠的汤汁融汇了螺蛳的美味鲜香,再加入红油,那火辣的红色令整碗螺蛳粉更为增色,还未入口就已经让人感到强烈的食欲。

螺蛳粉有多火?2月5日至3月6日期间,根据云和数据资料显示,与”螺蛳粉“相关的话题共上十次微博热搜,微博话题的阅读量累计超过20亿。淘宝公布,螺蛳粉的网购预售期排到4月,线下商超早被抢购一空,食族人旗舰店螺蛳粉二月份销量暴增。6000万人在微博呼唤螺蛳粉自由,320万人靠搜螺蛳粉解馋,写字楼的螺蛳粉外卖大涨58%。

淘宝发起的“这周搜什么”和“吃货宅家都在吃什么”,榜单结果显示:螺蛳粉以绝对实力登顶双第一

螺蛳粉通过传播热度降低尝试门槛,且拥有强烈的味觉记忆和成瘾性,其走红原因和辣条类似。2018年在各大平台开设的螺蛳粉网店超过6万家,广西螺蛳粉去年一年卖出超过2840万件,击败烤冷面、热干面、擀面皮等成名已久的地方小吃,成为最受欢迎的美食。从2010年到2019年这十年里,螺蛳粉的相关订单暴涨9230多倍,强势占据“城市新特产”前列。

食族人螺蛳粉用料讲究工艺精湛,为保证做出最正宗的美食,深入原产地,配料全部原产地直采,精选优质食材。螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。米粉用的是柳州当地米,采用传统工艺,陈米磨细成粉,软硬适中,不粘不糯,吃起来弹性很好,根根爽滑,劲道弹性久泡不烂。螺蛳粉的味美还因为它有着独特的汤料。汤料由螺蛳肉、猪骨、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒、等天然香料和味素配制而成,滴滴浓醇,汤味鲜美。酸笋选自农家新鲜竹笋,注入清甜井水,采用古法自然发酵而成,闻之酸臭,食之酸爽可口,是螺蛳粉独特臭味的来源。辣椒油采用特色红辣,辛香扑鼻,辣味十足,具有极强的侵略性,嫩滑香辣,一口入味,精神百倍,让人食不能忘。采用优质花生,颗颗饱满圆润,营养丰富,经过植物油高温煎炸而成,香脆可口。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文